Cara Membuat Roti Ikan
Ikan memang nggak ada matinya untuk dijadikan olahan yang lezat. Dengan kreatifitas dan semangat yang tinggi, berbagai macam produk unik hasil olahan ikan tercipta. Nah, kali ini saya akan membagikan resep hasil olahan ikan yang dapat dibilang masih baru. Mungkin sedikit aneh terdengar di telinga, tapi tidak aneh di mulut kalau sudah mencicipinya. Ya, roti ikan merupakan salah satu hasil eksperimen yang saya lakukan dengan ikan, rasanya unik lho. Berikut ini adalah resepnya.
Bahan
Baku :
Bahan
tambahan dan bahan pembantu :
Tepung terigu 1
kg
Fermipan bubuk 1
bks
Mentega 100
gr
Gula pasir 200
gr
Garam secukupnya
Ovalet 2
sdm
Telur 1
butir
Cara
membuat :
- Tepung terigu diaduk dengan fermipan
sampai rata
- Larutkan garam dan gula dengan air
- Campurkan terigu dengan larutan gula dan
garam, tambahkan mentega dan ovalet
- Kocok telur, campurkan ke dalam adonan,
aduk adonan hingga rata
- Diamkan adonan selama 1 jam agar
mengembang
- Potong adonan, isi dengan abon ikan
diamkan 30 menit
- Panggang roti dengan suhu sedang hingga
berwarna kecoklatan
- Roti siap dihidangkan atau di kemas
Baiklah teman-teman, itulah tadi resep cara membuat roti ikan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.